丹波黒豆の良いところ
三大栄養素の一つである【たんぱく質】は、私たち人の体(筋肉や血液等)をつくる主成分です。
【黒大豆】に含まれるたんぱく質は、健康な体づくりに欠かせないすべての必須アミノ酸(体内で
合成できないアミノ酸)をバランスよく含む、良質なたんぱく質と言われています。
また、黒豆は良質なたんぱく質だけではなく、【ポリフェノール(アントシアニン・イソフラボン)】
や【鉄分】に【カルシウム】【ビタミンB群】も含まれています。
ポリフェノールは美肌効果、ビタミンB群は疲労回復に効くと言われています。
また黒豆のたんぱく質は、乾燥豆の場合ですが、100g中34.2gもの含有量があると言われている
そうです。
たんぱく質を摂るために食事量を増やすのではなく、良質なたんぱく質を含む黒大豆を食べて、
美味しく健康になるはいかがでしょう。
※食べ過ぎ、取り過ぎに注意して美味しく食べて頂ければ幸いです。