企業理念 PHILOSOPHY 社長挨拶 丹波黒豆・北海道の昆布・豆類を中心に安心安全は固より、より美味しい”おかず”を皆様に提供することで従業員共々働く喜びを感じ、日本の食文化の向上に努力してまいります。 素材、製法にこだわり、伝統的な食文化を未来につなげる 私たち水上食品は昭和2年創業の煮豆、つくだ煮の食品メーカーです。素材にとことんこだわるだけでなく、昔ながらの製法を守り、一つひとつ丁寧に作っております。 美味しいものを安心安全に提供することで煮豆、つくだ煮といった日本の伝統食を未来に繋げて参ります。 私たちの3つの強み 素材にこだわるだけでなく、素材そのものの持ち味を引き出すことにこだわっています。豆本来の味、昆布本来の味、食べる方に五感で楽しんでもらいたいです。 素材は生き物です。その年の大きさ、温度等によって同じ炊き方でも違いがありますが、そこは当社自慢となる職人の腕の見せ所となります。熟練の技術と最新の技術を活用しながら製品を作り上げています。 お客様に支えられて創業90年以上続けて参りました。引き続き関わる全ての方に誠実に向き合い信頼していて頂けるよう社員一同精進して参ります。